ProposĂ©e gĂ©nĂ©ralement dans les fast foods, la pizza est un aliment très consommĂ© dans de nombreuses rĂ©gions du monde. Son apport calorique n’est pas nĂ©gligeable. Cela fait d’elle un repas prisĂ© des sportifs. Par ailleurs, il existe une grande variĂ©tĂ© de pizzas et certaines sont mĂŞme dĂ©veloppĂ©es selon les ingrĂ©dients retrouvĂ©s dans chaque zone. Amoureux de pizzas, voici un rĂ©capitulatif des pizzas les plus consommĂ©es au monde.Â
La MargheritaÂ
Encore appelée Napolitaine, la Margherita est l’une des pizzas les plus consommées au monde. Elle reste également la plus ancienne et tire son origine de Naples en Italie. Autrefois, elle était constituée de 3 principaux ingrédients à savoir : la tomate, le basilic et la mozzarella. Mais aujourd’hui, sa recette a évolué si bien qu’elle comporte désormais d’autres ingrédients très intéressants comme du fromage, du persil, de l’oignon, etc. Par ailleurs, il faut noter que la Margherita est très facile à réaliser vu son nombre d’ingrédients limité. En raison du fait qu’elle ne contient pas généralement de protéines animales, la Margherita reste la pizza la plus préférée des personnes végétaliennes. Pour commander vos savoureuses pizzas Margherita, faites un tour sur le site https://www.pizzeria-la-dioza.fr/.
La Pizza Reine
La pizza Reine est l’une des pizzas les plus adorĂ©es par de nombreux Français. Elle est aussi très apprĂ©ciĂ©e dans le reste de l’Europe et dans un grand nombre de pays dans le monde. En rĂ©alitĂ©, cette pizza est une autre forme de Margherita dans laquelle l’on retrouve des tranches de jambons et de champignons frais soigneusement coupĂ©es. Cependant, il existe une petite diffĂ©rence entre les deux types de pizzas dans la manière de les cuisiner. De mĂŞme, certaines fois, de fins fromages râpĂ©s sont utilisĂ©s pour substituer la mozzarella. Par ailleurs, il faut noter qu’à l’instar de la Margherita, la pâte de la pizza Reine est assez Ă©paisse et bien gonflĂ©e.Â
La pizza quatre fromagesÂ
Très apprĂ©ciĂ©e surtout pour sa pâte fine croustillante, la pizza quatre fromages est l’une des plus proposĂ©es et des plus consommĂ©es dans les fast foods. Elle compose comme le dit son nom, quatre diffĂ©rents fromages. Ce sont : la mozzarella, le fromage râpĂ© comme du comtĂ©, un troisième fromage fait de pâte persillĂ©e puis enfin un quatrième obtenu Ă partir du lait de chèvre ou de reblochon. De mĂŞme, la pizza quatre fromages est rĂ©alisĂ©e avec une base blanche sans tomate. Par ailleurs, il est possible d’exiger les tomates si vous les prĂ©fĂ©riez bien.Â
La pizza au fruit de mer
La pizza au fruit de mer est une pizza spĂ©ciale très apprĂ©ciĂ©e par de nombreux consommateurs pour son goĂ»t unique. C’est une pizza recouverte de plusieurs fruits de mer (calamars, crevettes, poulpe, moules, pĂ©toncles, etc.) avec de la tomate ainsi que de la mozzarella. De l’ail et du persil lui sont ajoutĂ©s pour ainsi mieux relever son goĂ»t. De mĂŞme, il est possible de trouver du poisson avec des saumons dans la composition de cette pizza. Cependant, en raison de la prĂ©sence des fruits de mer sur celui-ci, ce type de pizza est gĂ©nĂ©ralement plus cher que les autres types de pizza.Â