Le guacamole, tout comme l’avocat parfait, ressemble souvent Ă un miracle Ă©phĂ©mère : il est d’un vert parfait pendant un certain temps seulement. Puis il devient brun, pâteux et pas du tout dĂ©sirable. Mais s’il y a une volontĂ© d’empĂŞcher le guacamole de brunir, il y a un moyen.
L’air est l’ennemi du parfait guacamole. Lorsque l’oxygène entre en contact avec les cellules de l’avocat, celles-ci commencent Ă vieillir ou Ă s’oxyder. Il en rĂ©sulte une dĂ©coloration peu attrayante associĂ©e Ă un guacamole vieux d’une journĂ©e. Par consĂ©quent, la clĂ© pour conserver la teinte de rĂŞve de cette sauce crĂ©meuse est de rĂ©duire l’accès de l’oxygène Ă l’aliment.
Nous avons testĂ© quelques-unes des astuces les plus populaires pour conserver le guacamole afin de trouver celle qui fonctionne le mieux. Oui, il n’y en a eu qu’une seule. Plusieurs ont Ă©chouĂ© parce qu’elles n’empĂŞchaient pas le brunissement ; d’autres ont Ă©chouĂ© parce qu’elles ruinaient la saveur du guacamole, mĂŞme si elles parvenaient Ă Ă©viter une partie de l’oxydation.
DĂ©couvrez nos meilleurs conseils pour Ă©viter que le guacamole ne brunisse et qu’il reste frais et vert le lendemain, voire le surlendemain.
MĂ©thode n° 1 : conserver le guacamole avec le noyau de l’avocat
La technique : Le noyau d’avocat se trouve dans le guacamole et protège le guacamole vert du brunissement, bien que l’on ne sache pas exactement comment. Pour une protection supplĂ©mentaire, vous pouvez recouvrir le bol d’un film plastique.
Le rĂ©sultat : Ă€ l’exception de la zone situĂ©e immĂ©diatement sous le noyau, l’avocat Ă©crasĂ© Ă©tait bruni sur au moins un demi-pouce de profondeur. Le noyau est un Ă©chec.
MĂ©thode n° 2 : Recouvrir le guac avec des pelures d’avocat
La technique : En pressant les pelures d’avocat Ă plat contre la surface du guacamole, on protège la sauce de l’air. Si l’air ne peut pas l’atteindre, le brunissement ne peut pas se produire.
Le rĂ©sultat : Bonne chance pour garder les pelures Ă plat. Dans nos tests, les peaux d’avocat ont repris leur forme initiale, ce qui a laissĂ© le guacamole entièrement exposĂ©.
Méthode n° 3 : ajouter du jus de citron vert supplémentaire au guacamole
La technique : Le meilleur guacamole a un peu de mordant grâce au jus acidulé du citron vert, mais la légende de la conservation du guacamole veut que si vous modifiez votre recette de guacamole en ajoutant du jus de citron vert supplémentaire, vous serez récompensé par un guacamole plus vert pendant une plus longue période.
Le rĂ©sultat : En plus de changer radicalement la saveur de la trempette, le jus de citron vert supplĂ©mentaire n’a pas semblĂ© ralentir du tout l’oxydation. Le lendemain matin, le guacamole Ă©tait encore brun Ă environ un centimètre de profondeur. Échec.
Peut-on manger du guacamole brun ?
Absolument. Bien sĂ»r, ce n’est pas l’option la plus attrayante visuellement, mais le guacamole brun n’est pas gâchĂ© ou mauvais, tant qu’il n’a pas plus de trois jours. Le guacamole brun peut avoir une texture lĂ©gèrement diffĂ©rente – il peut ĂŞtre plus pâteux que le guacamole frais – et il peut ĂŞtre un peu plus amer que l’avocat vert, mais cela ne le rend pas immangeable. Vous pouvez Ă©galement « cacher » le marron en le remuant dans le reste du guacamole vert.
Si vous ne pouvez pas supporter l’idĂ©e de manger du guacamole bruni et pâteux, vous pouvez le racler et le jeter Ă la poubelle. La couche supĂ©rieure de guacamole protège les portions situĂ©es en dessous de l’air, donc d’une certaine manière, elle agit comme sa propre garde – si vous ĂŞtes prĂŞt Ă vous sĂ©parer de tant de prĂ©cieux guacamole.